Главная Полезные статьи Нужны ли права на электросамокат

Нужны ли права на электросамокат

« Назад

Что такое электросамокат?

Электросамокат это обычный с виду самокат, но на котором установлен электромотор. На нём не надо отталкиваться ногой, а нужно просто стоять на платформе и жать на газ или тормоз. В последнее время такие стали массово появляться на наших улицах и дорогах, поэтому важно разобраться, какие для них действуют правила. И особенно это важно потому, что появились скоростные модели, на которых можно разогнаться до 100 километров в час.

electrosamokat_v_gorode.jpg

У нас человек на любом самокате приравнивается к пешеходу. То есть, с точки зрения Российского ПДД, водитель электросамоката, который разгоняется свыше 100 километров в час – это просто быстро бегущий человек, и требования к нему такие же, как и к обычному пешеходу:

  1. Ему не нужно водительское удостоверение.
  2. Ему не обязательно надевать шлем.
  3. Ему не запрещается кататься пьяным.

Ездить по середине дороги самокатчику, конечно, запрещено, потому что пешеходам нельзя находится на дороге среди машин. Но максимум, что ему грозит за это – штраф от 500 до 1500 рублей. Если водитель машины собьет такого самокатчика, то будет отвечать также, как и за наезд на обычного пешехода, даже если человек на самокате нарушил и не уступил дорогу. Так что на данный момент недобросовестные самокатчики могут практически безнаказанно гонять по тротуарам и дорогам, создавая опасность для себя и окружающих.

Какие бывают электросамокаты?

Электросамокаты бывают разными. Есть детские модели, которые разгоняются до 12-15 километров в час. Есть модели средней мощности, они как раз являются самыми распространёнными. Разгоняются они до 25-30 километров в час и стоят от 15 до 50 тысяч рублей. Но есть и очень мощные модели. К примеру, Dualtron X, который стоит около 300 тысяч рублей и может разгоняться до 100 километров в час. В обзорах на YouTube его называют не иначе, как Царь – самокат.

Проблема в том, что с точки зрения ПДД детский электросамокат и царь-самокат считаются одним и тем же. Человек на обоих этих самокатах приравнивается к пешеходу, даже если он едет со скоростью 100 км/ч.

dualtron-x-vs-thunder-vs-spider.png

Всё ли так однозначно?

Только что мы разобрались в том, что люди на электросамокатах – это пешеходы. С практической точки зрения это так, но с юридической тут есть некоторые нюансы.  Сейчас мы рассмотрим эти нюансы, и узнаем, почему несмотря на эти нюансы, электросамокаты всё-таки приравниваются к пешеходам.

Противоречие в правилах. Если смотреть только на текст правил, то царь-самокат подходит и под определение мотоцикла, и под определение пешехода. Вырезка из ПДД, раздел 1, определение мотоцикла: «Мотоцикл – двухколёсное механическое транспортное средство, скорость которого превышает 50 километров в час». У Царь- самоката два колеса и максимальная скорость – 100 километров в час. Получается, он подходит под это определение. Но вот определение пешехода из ПДД, раздела 1: «Пешеход, лицо, передвигающееся на самокатах и иных аналогичных средствах». Про мощность и скорость самокатов нет никаких уточнений. А из этого следует, что человек на любом самокате является пешеходом, в том числе и на Царь – самокате.

Получается, что по ПДД Царь – самокат считается одновременно и мотоциклом, и пешеходом. И непонятно, что с этим делать. Ведь если Царь – самокат мотоцикл, то его нужно регистрировать в ГИБДД, получать государственный номер и водительское удостоверение категории А. А если Царь – самокат – это пешеход, то ничего этого делать не нужно. То есть сейчас у нас два определения ПДД, которые прямо противоречат друг другу. Но ведь это абсурд, и закон не должен противоречить сам себе. Но имеем то, что имеем. И на данный момент ситуация такая. А причина этого в том, что законодатели не успевают за техническим прогрессом. Когда создатели писали правила ПДД для пешеходов, они не знали, что появятся самокаты, на которых можно разогнаться до 100 километров в час. И когда они писали, что люди на самокатах приравниваются к пешеходам, они имели ввиду обычные самокаты, на которых нужно отталкиваться ногой, те самокаты, которые дети используют в качестве игрушек. 

detskii_electrosamokat.jpg

Приравнять детей на таких самокатах к пешеходам было логично, поэтому раньше это определение было корректным, но технический прогресс идёт вперёд, появились электросамокаты. Они стали попадать под два определения сразу. Царь-самокат одновременно считается и мотоциклом, и пешеходом. Самокат средней мощности одновременно мопедом и пешеходом, а маломощный электросамокат – велосипедом и пешеходом. Так что сейчас из текста ПДД не понятно, кем считать электросамокатчиков. Поэтому, давайте обратимся за разъяснениями к руководству ГИБДД. Депутат государственной думы Васильев сделал запрос об официальном статусе электросамокатов, и временно исполняющий обязанности главного государственного инспектора И. Бугаев ему ответил, что лица, использующие электросамокаты, приравниваются к пешеходам. Другой запрос уже отправляли на имя начальника ГИБДД М. Черникова, и там ответили, что водительское удостоверение для электросамокатов не требуется, из чего следует, что они приравниваются к пешеходам.

 Все эти ответы сформулированы достаточно обтекаемо и расплывчато. Но общий смысл понятен – все электросамокаты, гироскутеры, сигвеи, моноколёса, и аналогичные средства приравниваются к пешеходам. Пользоваться законом напрямую невозможно, поэтому приходится пользоваться ответами ГИБДД.

Так что сейчас человек на любом электросамокате является пешеходом, и требования к нему такие же, как к обычному пешеходу. Ему не нужно водительское удостоверение, он не обязан надевать шлем и ему не запрещается кататься пьяным. А если вы его собьёте, то отвечать будете также, как и за наезд на обычного пешехода, даже если он вам не уступил или неправильно повернул. Будьте осторожны, если не хотите отправиться в колонию.

Когда это исправят?

Проблема с ПДД для электросамокатов известна. Последние два года по ней высказываются депутаты, собираются круглые столы, федеральные каналы делают репортажи. Так что, наверняка, в ближайшее время в ПДД внесут изменения, и электросамокаты получат более определённый статус. Но какой именно – пока не ясно, поэтому давайте рассмотрим возможные варианты.

Сейчас для электросамокатов в ПДД потенциально есть четыре категории.

  • Пешеходы
  • Велосипеды
  • Мопеды
  • Мотоциклы.

Давайте подробнее рассмотрим правила для каждой категории, и подумаем, какая из них наиболее подходит для электросамокатов.

Самая серьёзная категория – это мотоциклы.

Мотоциклами считается вся двухколёсная техника, на которых максимальная скорость составляет более 50 километров в час и объём двигателя более 50 куб. см. Мотоциклы – это серьезная техника. Практически все правила для мотоциклов такие же, как и для водителей автомобилей.

motociklye.jpg

Мотоциклистам нужно водительское удостоверение категории А. Им можно ездить только по дорогам. По тротуарам и велодорожкам ездить нельзя. Мотоцикл нужно регистрировать в ГИБДД, получать гос. Номер и покупать ОСАГО. Обязательным является ношение шлема, а за езду в пьяном виде лишают прав на полтора года.

Мотоцикл — это опасное развлечение для взрослых и грамотных людей. Поэтому, закон предъявляет мотоциклистам такие же строгие требования, как и к автомобилистам.

В противовес к мотоциклам есть другая категория – велосипеды.

Помимо обычных велосипедов, сюда также попадают электровелосипеды с моторами до 250 ватт и максимальной скоростью до 25 километров в час.

velosiped.jpg

Велосипедисты уже считаются водителями транспортного средства и обязаны соблюдать правила. Но спрос с них гораздо меньше, чем с мотоциклистов – закон не требует получать права, надевать шлем, а в некоторых случаях разрешает ездить по тротуарам. Но зато у них есть ограничения на трассе – им нельзя поворачивать налево на многополосных дорогах. Вместо этого им нужно пользоваться пешеходным переходом. Кататься на велосипеде пьяным формально запрещено, но за этим никто не следит, а если поймают, то светит всего лишь небольшой штраф в 1500 рублей. Лишить автомобильных прав за пьяную езду на велосипеде не могут.

Между велосипедами и мотоциклами есть промежуточная категория, которая называется мопеды. Самым типичным представителем этой категории будет являться обычный скутер – табуретка. Двигатель у мопеда не должен превышать 50 куб. см, а у электрической версии мощность электромотора должна быть от 250 ватт до 4 киловатт. Также у мопеда максимальная скорость должна быть не более 50 километров в час. До 2013 года на мопед не нужно было водительское удостоверение, и в целом закон был снисходительнее, чем сейчас. Взрослые моги легко пьяными доехать до магазина не боясь, что их лишат прав. А подростки гоняли по дорогам, часто без шлема и знаний ПДД. Но в 2013 году правила для мопедов ужесточили и ввели категорию М, которую можно получить с 16 лет. Но также можно иметь любую другую категорию, в том числе и Б. За езду без прав могут дать штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Если нарушитель несовершеннолетний, то платить будут родители. Водители мопеда обязаны одевать шлем. Езда в нетрезвом виде строго запрещена. Если вас поймают в пьяном виде, то лишат прав на всё, в том числе и на автомобиль.  Требования к водителям мопедов строже, чем к велосипедистам, но не такие строгие, как к мотоциклистам. Мопеды не нужно регистрировать в ПДД, им не нужны номера и ОСАГО. Но им запрещено поворачивать налево на многополосных дорогах. Им также нужно переходить по пешеходным переходам.

И вот теперь, когда мы разобрались, какие есть категории, можно подумать, в какую из них определить электросамокаты. Получилась вот такая таблица.

nuzhny_li_prava_na_elektrosamokat.png

Сейчас вся двухколёсная техника попадает под одну из четырёх категорий. Чем опаснее и мощнее техника, тем в более старшую категорию она попадает. Электросамокаты сейчас приравниваются к пешеходам, и на них можно ездить без прав, без шлема и пьяным. Очевидно, так быть не должно, и к пешеходам не должны приравниваться все без исключения электросамокаты. Но исправить эту проблему можно по-разному. Кто-то предлагает приравнять электросамокаты к велосипедам. Кто-то предлагает сделать новую, отдельную категорию и сделать для них свои правила. Но электросамокаты бывают разными, поэтому не нужно рассматривать их как одно целое. Категории у нас в правилах вполне нормальные, и электросамокаты можно разбить по всем четырем. К примеру, к пешеходам приравнивать только самокаты без мотора. Если есть мотор, то в зависимости от скорости и мощности электросамоката приравнивать его к велосипеду, мопеду или мотоциклу и предъявлять к водителям соответствующие требования.

Но пока что это всё фантазии, и разбивка по категориям не введена, и на скоростных электросамокатах может ездить кто угодно, включая детей без прав. Наше правительство и депутаты уже два года ведут разговоры о том, что пора бы всё упорядочить.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Поиск
Расширенный поиск
Цена
 
Название
Выберите категорию
Скорость до (км/ч)
 
Дальность хода до (км)
 
Вес (кг)
 
Аккумулятор, Вч (Вч)
 
Мощность мотора (Вт)
 
Максимальная нагрузка (кг)
 
Производитель
Результатов на странице
Фильтр
Заказать обратный звонок